2016.06.30

美味しい!?


ジィには不評だったゴーヤ料理。

20160630201942ea2.jpg

まぁぼうの実家から夏野菜がいーっぱい届きました。
で、毎日ゴーヤ、なす、とうもろこし、ピーマンが食卓に並んでます。

ゴーヤはそんなにレパートリーない。

ツナとマヨネーズに鰹節山盛りで和える...とか
我が家で一番人気はゴーヤの天ぷらに塩...
野菜たっぷりの卵とじ

そんで新メニューで使いきり。
ゴーヤのクリームチーズ詰め豚バラ巻き

簡単で甘辛味付けで冷めても美味しかったから弁当に使えそう。


きっとまぁぼうならワインのみたくなるなぁ♪って言いそう。

いつごんも小さい時から食べつけてるせいか好みはまぁぼうそのまま。

一緒に過ごしはじめて16年、食の好み、味付けの好みが合うって
幸せなことなんやなぁと最近改めて思う。

見返りを求めちゃいけないんやろうけど、出来た~って自信作を
家族が美味しいって言ってくれたらやっぱり嬉しいしまた頑張ろうって
思えるもんね。

作るときやっぱりいなくても旦那さんが好みそうなものを感覚で
思い付くのかぁと私も主婦やなぁ~てしみじみ。。。


この夏何回作ってんの?
いつごん大好き水ようかん。

201606302019449ff.jpg


福知山に行っていた1週間。
まぁぼうは相変わらず朝から晩までお仕事でだらだら雨降り続きで
出かけることも出来なくて。

暇すぎてパン焼いた。
と言ってもトースターもオーブンもないので、強引にフライパンで(笑)

201606302019438af.jpg


フライパンで焼くと外側パリっとして中はしっとりでお食事パンにいいかも。
この日はプレーンと家にあったチョコ、クリームチーズ。
いつごんはクリームチーズがお気に入り。
チョコはみんなに嫌われてしまったのでした。
ソーセージとかベーコンも合いそう。。。

またリベンジしよう♪



スポンサーサイト
Posted at 20:56 | ごはん | COM(0) | TB(0) |